Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прокомментировали позицию представителей Киева на минских переговорах

ЛУГАНСК, 25 мар — РИА Новости. Уполномоченные представители Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске сами себя загнали в тупик, считает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
"Сейчас украинскому правительству необходимо показать рейтинг перед выборами. К сожалению, позиция Украины на минском переговорном процессе она такова, что они сами себя загнали в тупик… Буквально по каждому вопросу, где от них требуются реальные шаги, они уходят от вопросов. Собственно говоря, это связанно с тем, что уполномоченные представители (Украины - ред.) на переговорном процессе в Минске не присутствуют", - сказала Кобцева.
Патруль СММ ОБСЕ в районе КПП Первомайск-Золотое в Донбассе
ЛНР призвала жителей игнорировать сообщения Киева об открытии КПП "Золотое"
Она уточнила, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Виктор Медведчук, в зону ответственности которого входит вопрос обмена пленными, открыто озвучил свою позицию еще в мае 2018 года и сказал, что "для реализации данного вопроса необходимо принятие политического решения".
"К сожалению, такого политического решения на Украине до сих пор не принято", - сказала Кобцева.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала