Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители КНДР вернулись в общекорейское координационное бюро

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Часть северокорейского персонала вернулась в совместное с Южной Кореей координационное бюро в Кэсоне, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на чиновника южнокорейского министерства объединения.
"Сегодня в 08.10 утра (мск) часть персонала северокорейской стороны вернулась в координационное бюро и продолжает работать", - заявил в понедельник журналистам представитель министерства. Сотрудники из КНДР, следуя обычному распорядку, провели совещание с южнокорейскими коллегами и подтвердили, что продолжат совместную работу в бюро. Но они не объяснили ни внезапный отзыв КНДР своего персонала, ни причину их возвращения.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал
На данный момент в координационное бюро в Кэсоне вернулись четыре - пять северокорейских сотрудников, тогда как ранее там работали около десяти человек. С южнокорейской стороны в бюро работают около 40-50 человек.
Ранее на этой неделе южнокорейское министерство по делам национального объединения заявило, что получило уведомление от КНДР о том, что Пхеньян отзывает сотрудников из координационного бюро в Кэсоне "по указанию вышестоящих лиц". При этом южнокорейские сотрудники продолжили работать.
Как отмечает агентство, возвращение северокорейского персонала произошло после того, как Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп отменил санкции по КНДР, так как ему "нравится" северокорейский лидер Ким Чен Ын.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала