Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве начался мониторинг возможных зон подтопления при весеннем паводке

© Антон ДенисовВид на Москву
Вид на Москву
Вид на Москву. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Экипажи вертолётов Московского авиационного центра ("МАЦ") приступили к облету территории Москвы для выявления зон подтопления и поиска пострадавших при весеннем половодье, сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
"С 23 марта по распоряжению руководителя департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы экипажи вертолетов Московского авиационного центра приступили к облету территорий Москвы для выявления возможных зон подтопления и поиска пострадавших. В этом году мониторинг и разведка с воздуха будет проводиться дежурными экипажами ежедневно", - сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.
Прохожие на Красной площади в Москве
В Москве приход весенней погоды ожидается на следующих выходных
Как сообщил командир лётного отряда ГКУ "МАЦ" Вячеслав Ивлиев, в связи с началом работ с летным составом были проведены дополнительные занятия.
"В мониторинге запланировано использовать, в основном, вертолеты Ка-32А. Но при необходимости мы готовы задействовать все имеющиеся у нас типы воздушных судов", - уточнил Ивлев, слова которого приводят в пресс-службе.
По словам командира летного отряда, специального оборудования данный вид авиационных работ не требует. Ежедневные полеты позволят своевременно выявить зоны риска, связанные с весенним половодьем, и оперативно среагировать на возможную чрезвычайную ситуацию.
Паводки в Пензенской области
Весеннее половодье должно пройти без серьезных проблем, заявили власти
"Полеты по мониторингу и разведке территорий, подверженных негативному воздействию вод при пропуске весеннего половодья, будут продолжены до завершения прохождения в Москве паводка", - добавил он.
По данным ведомства, на территории Троицкого и Новомосковского округов находятся более 400 водных объектов, в том числе: 47 рек (из них 20 - длиной более 10 километров), 250 озер и прудов общей площадью 1300 гектаров (из них 60 водоемов площадью не менее 1 гектар с глубиной от 2 до 10 метров) и 121 ручей. Наиболее крупными являются реки Пахра, протяженностью 80 километров и река Десна – 27 километров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала