Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО обсуждает меры поддержки Грузии в Черном море

© AFP 2019 / Vano Shlamov Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
БРЮССЕЛЬ, 25 мар – РИА Новости. НАТО и Тбилиси обсуждают возможности наращивания сотрудничества по поддержке Грузии в связи с обстановкой в Черном море, заявил в понедельник в Тбилиси генсек альянса Йенс Столтенберг.
Столтенберг находится с визитом в республике в связи с совместными учениями НАТО-Грузия.
"В настоящее время мы смотрим, что мы можем сделать больше в сфере морских возможностей Грузии", - сообщил Столтенберг по итогам встречи с премьером грузинского правительства.
При этом он заявил о "значительном усилении российского присутствия" в регионе Черного моря.
Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе
На Украине ждут усиления присутствия НАТО в Черном море
"Мы разделяем ваши озабоченности относительного российского военного усиления в регионе Черного моря. Именно поэтому мы усиливаем наше сотрудничество, в том числе в сфере морских сил. Мы предоставляем подготовку грузинской береговой охране, и в ходе сегодняшней встречи мы обсудили, что можем сделать еще для усиления нашего сотрудничества", - сказал Столтенберг.
Он также подтвердил, что альянс продолжит поддерживать усилия Грузии в сфере реформ на пути к членству в НАТО.
Ранее в МИД РФ заявляли, что именно НАТО ведет активную милитаризацию Черноморского региона. По информации российского внешнеполитического ведомства, в 2018 году с 80 до 120 дней была увеличена общая продолжительность присутствия кораблей в составе военно-морских групп НАТО в акватории Черного моря.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала