Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Связисты ВВО обеспечили управление войсками на крупных учениях в Забайкалье

ХАБАРОВСК, 25 мар — РИА Новости. Связисты Восточного военного округа развернули более 20 пунктов управления на масштабных учениях в Забайкалье, что позволило обеспечить связью все звенья управления войсками и интегрировать ее в общую систему управления округа, сообщает пресс-служба округа в понедельник.
Ранее сообщалось, что в масштабных учениях на полигоне "Цугол" в рамках проверки боеготовности задействованы около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения и военной техники. Учения такого масштаба в округе в суровых климатических условиях проводятся впервые. Командованию группировки и подчиненным войскам предстоит вести учебные боевые действия при низких температурах и сильном ветре. На полигоне утром в понедельник -7 -10 градусов, но ощущаются они как -16. Ночью температура опустится до -12 -13.
Всеармейские соревнования Уверенный прием
В армию начали поступать модернизированные комплексы управления войсками
"Военные связисты в рамках подготовки к учениям развернули более 20 пунктов управления в период проведения проверки боеготовности. Было построено более тысячи километров цифровых радиорелейных линий привязок. В систему управления вошли пункты объединения, соединений и воинских частей, находящихся на полигоне… Созданная на полигон "Цугол" система управления интегрирована в общую систему управления округа", - говорится в сообщении.
Отмечается, что все звенья системы управления обеспечены защищенной спутниковой, радиорелейной, радио связью и проводными каналами. На всех пунктах работает защищенная видеоконференцсвязь, что позволяет командирам разных ступеней передавать сигналы управления в онлайн режиме.
Американский авианосец USS Kitty Hawk
Хелло, "Китти"! Как советская подлодка вспорола брюхо авианосцу США
"Одной из особенностей учений станет выполнение военнослужащими подразделений войск связи нормативов по перемещению подвижных пунктов управления в условиях действия диверсионно-разведывательных групп условного противника, применяющих дроны", - сообщает пресс-служба.
Уточняется, что к учениям привлечено около одной тысячи военных связистов, задействовано более 300 единиц техники, в том числе станции "Редут-2УС", станции спутниковой связи Р-441ОВ "Ливень", подвижные инфокоммуникационные комплексы на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала