Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутская фирма незаконно производила и продавала госмедцентрам кислород

ЯКУТСК, 25 мар – РИА Новости. Предприятие в Якутии незаконно производило и продавало государственным медицинским центрам "медицинский газообразный кислород" , возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
В ходе проверки прокуратура выявила нарушения в обращении лекарственных средств. Государственные медицинские учреждения региона незаконно заключили контракты на общую сумму почти 2 миллиона рублей, сообщает ведомство.
На Российско-Казахстанской границе. Архивное фото
Водитель фуры пытался провезти в Казахстан спрятанный в бананах внедорожник
"Установлено, что ООО "Витор" производило "кислород медицинский газообразный" и сбывало его по госконтрактам государственным бюджетным учреждениям республики НПЦ "Фтизиатрия" и "Республиканская больница №2 - Центр экстренной медицинской помощи". По пяти контрактам за лекарство оплатили 1 980 240 рублей", - рассказали в пресс-службе.
В прокуратуре пояснили, "кислород медицинский газообразный" отсутствует в госреестре лекарственных средств минздрава России, в связи с чем его производство и реализация не допускаются.
"По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, содержащим признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, совершенные в крупном размере). По уголовному делу производится предварительное следствие", - добавили в надзорном ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала