Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники сообщили о задержании в Минске двух оппозиционных активистов

МИНСК, 25 мар - РИА Новости. Два оппозиционных активиста были задержаны в воскресенье во время акции оппозиции по случаю "Дня воли" в Минске, сообщил не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр "Весна".
Оппозиция в Белоруссии ежегодно 25 марта отмечает "День воли", приуроченный к годовщине основания Белорусской народной республики. БНР была провозглашена в ночь на 25 марта 1918 года в условиях германской оккупации. В 1919 году в стране была установлена советская власть, а правительство БНР было вынуждено эмигрировать. Некоторые представители белорусской оппозиции считают, что именно 25 марта нужно отмечать День независимости Белоруссии.
Военнослужащие во время практического розыгрыша ведения боя по удержанию оборонительных рубежей в рамках совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии Запад-2017 на Осиповичском полигоне в Могилевской области
"Кроме России, рассчитывать не на кого". Лукашенко — о возможной войне
В воскресенье в Киевском сквере белорусской столицы прошел разрешенный городскими властями митинг-концерт.
По данным правозащитников, на входе в сквер была задержана оппозиционная активистка Наталья Басалыга. "Правозащитникам "Весны" стало известно, что она находится в РУВД Центрального района Минска", - говорится в сообщении на сайте центра. Причины задержания не уточняются.
Кроме того, правозащитники сообщили о задержании оппозиционного активиста Дмитрия Дашкевича. По их данным, он находится в изоляторе временного содержания, предположительно, в понедельник состоится суд. Жена оппозиционера также сообщила в Facebook, что активист, который среди прочих выступал с речью на митинге, задержан.
Белорусские полицейские. Архивное фото
В Минске задержали лидера белорусской оппозиционной партии
В субботу белорусская оппозиция отпраздновала 101-ю годовщину БНР в Гродно разрешенным местными властями концертом, обошлось без задержаний. Организаторы минского мероприятия говорили, что, несмотря на приглашение на мероприятие ряда белорусских музыкальных групп, не откажутся от политической составляющей. Так, во время митинга-концерта организаторы зачитали резолюцию. В ней, в частности, было заявлено об угрозе независимости Белоруссии и были выдвинуты требования к властям о выходе из ОДКБ и договора о Союзном государстве с Россией, а также требования реформ, свободных выборов и "реального" государственного статуса белорусского языка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала