Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cиловики обстреляли район насосной станции в Донбассе, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 24 мар - РИА Новости. Украинские силовики открыли огонь по району насосной станции в селе Васильевка, обеспечивающей водой почти два миллиона жителей Донбасса, персонал находится в укрытии, сообщили в воскресенье журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Обстрел фиксируется в непосредственной близости от машинного зала станции, персонал находится в укрытии. Представительство ДНР в СЦКК повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
Военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету для подтверждения со стороны Украины разведения сил и средств на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Опрос показал отношение украинцев к конфликту в Донбассе
Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена в селе Васильевка, подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. За время конфликта станция неоднократно подвергалась обстрелам.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала