Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинец погиб в стычках с израильскими военными в секторе Газа

ГАЗА, 24 мар - РИА Новости. Один палестинец погиб, еще шесть получили ранения в результате ночных столкновений с израильскими военными на севере сектора Газа, заявила РИА Новости представитель местного министерства здравоохранения Вафаа Яги.
"В больнице от тяжелых ранений скончался 23-летний палестинец, три палестинца получили ранения в ночных столкновениях на севере сектора Газа", - сообщила представитель.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в секторе Газа
По ее словам, еще три человека пострадали в субботу вечером в результате удара израильского беспилотника по группе палестинцев в лагере беженцев аль-Бурейдж.
Армия обороны Израиля в свою очередь сообщила, что их "летательный аппарат атаковал два наблюдательных поста движения ХАМАС на юге сектора Газа" после того, как палестинцы в ходе ночных беспорядков использовали взрывные устройства рядом с границей.
Как отмечают израильские военные, после срабатывания эти взрывные устройства активировали сирены воздушной тревоги в приграничных израильских поселках.
Колючая проволока на Западном берегу
На Западном берегу палестинец погиб в стычке с еврейскими поселенцами
Столкновения между палестинцами и израильскими войсками возобновились в ночь на воскресенье вдоль всей восточной границы анклава. Ранее верховный комитет "Великого марша возвращения" в пресс-релизе призвал палестинцев продолжить выступления.
Выступления палестинцев продолжают десятимесячную череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольший размах по пятницам и регулярно перерастая в столкновения с израильскими солдатами.
Израильтяне отвергают обвинения в непропорциональном применении силы против палестинцев. Они настаивают, что военные действуют в рамках закона и используют оружие, чтобы не допустить вторжения многотысячных толп, нацеленных "на убийства и совершение терактов".
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала