Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Йемена готовы помочь с открытием консульства России в Адене

© Flickr / Brian Harrington SpierГород Аден, Йемен
Город Аден, Йемен
Город Аден, Йемен. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Правительство Йемена готово оказать помощь в открытии консульства России во временной столице официального правительства на юге страны, Адене, передает йеменское агентство САБА.
По данным агентства, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Йемена Ахмад аль-Майсари в пятницу встретился в Адене с послом РФ в Йемене Владимиром Дедушкиным. Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, в частности политическую и гуманитарную обстановку, а также нормализацию ситуации в отвоеванных у повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" регионах.
Как сообщает агентство, аль-Майсари отметил готовность правительства Йемена оказать всю необходимую помощь для открытия консульства России в Адене.
Весной 2015 года Россия эвакуировала своих граждан из йеменского Адена, работа российского консульства в этом городе была приостановлена. Это произошло в связи с началом военной операции арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией против хуситов.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов во время встречи с заместителем главы МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари. 19 января 2018
Замглавы МИД обсудил с делегацией из Йемена ситуацию в стране
Генконсульство РФ в Адене пострадало во время бомбежки арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Позднее новостной портал "Хуна Аден" сообщил, что шиитские повстанцы проникли в здание генконсульства и разграбили его. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, российские следователи начали проверку в связи с фактом обстрела генконсульства. Однако позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что невозможно определить, кто стоит за нападением на генконсульство РФ.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Швеции. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Йемен
Сенат США одобрил резолюцию против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала