Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейские СМИ рассказали, за что уволили личного фотографа Ким Чен Ына

© Фото : пресс-служба главы КНДРКим Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Личного фотографа северокорейского лидера Ким Чен Ына исключили из партии и уволили за то, что он снимал главу страны слишком близко, пишет южнокорейская газета Daily NK со ссылкой на источник в Пхеньяне.
"Личного фотографа и фоторедактора Ким Чен Ына, 47-летнего мужчину по фамилии Ри (Ri), который работает в Korean Art Film Studio, выгнали из партии и уволили с должности 12 марта", - заявил источник 18 марта.
По словам источника, Ри фотографировал лидера 10 марта в день выборов в Верховное народное собрание КНДР. Предположительно фотограф нарушил правила съемок северокорейского лидера, делая фотографии, находясь напротив него.
Газета добавляет, что на новостном сайте DPRK Today было опубликовано видео, где фотограф активно снимал Ким Чен Ына во время его приезда на избирательный участок. Когда лидер вышел из автомобиля, фотограф примерно на три секунды заслонил собой главу государства, что было воспринято как нанесение ущерба "верховному достоинству".
Президент США Дональд Трамп
В Белом доме объяснили, почему Трамп не стал вводить новые санкции по КНДР
Издание отмечает, что Ри нарушил правило, согласно которому фотографы не должны снимать лидера страны с расстояния ближе двух метров и делать видео и фотографии прямо перед ним.
Выборы в ВНС состоялись 10 марта. Голосование на них считается тайным, но в избирательном бюллетене не нужно никого отмечать, так как в нем значится только один человек. Его можно просто вычеркнуть, если избиратель против, однако на избрание кандидата в однопалатный парламент это не влияет. Как сообщало ЦТАК, 10 марта 99,99% избирателей, внесенных в списки, приняли участие в выборах, 100% проголосовали за кандидатов в депутаты.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын в автомобиле на станции Донг-Данг во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Ким Чен Ын может приехать в Россию с визитом до лета, заявил источник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала