Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом пока не получил доклад Мюллера

© AFP 2019 / Mandel NganЗдание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Белый дом не получал расследование Мюллера, его оценкой займется генпрокурор - глава министерства юстиции США Уильям Барр, сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

"Следующие шаги зависят от генпрокурора Барра, и мы рассчитываем, что процесс пойдет своим чередом. Белый дом не получал доклада спецпрокурора и не был о нем проинформирован", - написала Сандерс в Twitter.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор Роберт Мюллер передал генпрокурору результаты "российского расследования". Теперь генпрокурору предстоит изучить доклад и решить, будет ли он опубликован. Это решение будет приниматься на основании внутренних правил министерства, хотя палата представителей конгресса ранее единогласно призвала сделать доклад достоянием общественности.
Мюллер расследовал предположении о связи Дональда Трампа и его предвыборного штаба с Россией, наличие которой отрицают и в Белом доме, и в Кремле. Также Мюллер расследовал "российское вмешательство" на выборах 2016 года. Москва заявляет, что не вмешивалась в американские выборы.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала