Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МККК заявили о гуманитарной катастрофе в сирийском лагере "Аль-Хоуль"

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Ситуация на северо-востоке Сирии представляет гуманитарную катастрофу, а лагерь беженцев "Аль-Хоуль" не справляется с нагрузкой, заявил в пятницу президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер.
"Я видел тяжелейшие условия жизни в этом лагере и как там пытаются справиться с притоком десятков тысяч людей, при том, что в нем уже находится более 74 000 человек. Потребности людей колоссальны, и лагерь не выдерживает нагрузки", - заявил Маурер по итогам поездки на северо-восток Сирии.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Замгенсека ООН выразил обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Идлибе
"Внимание СМИ приковано к судьбе бойцов-иностранцев и их родных, однако они составляют лишь малую долю обитателей "Аль-Хоуля" и других лагерей. Примерно 90% прибывающих — это женщины и дети, у многих за плечами травмирующие испытания и переживания. В последние недели в "Аль-Хоуле" десятки детей умерли от холода и лишений", - отметил глава МККК.
Он заявил, что Красный Крест работает вместе с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (САКП) в лагере и делает "все, что в наших силах, чтобы обеспечить новоприбывших пищей, водой и кровом, оказать им элементарную медицинскую помощь, помочь связаться с родственниками".
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
ЦПВС призвал вывезти беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии для их спасения
"Однако мы видим, как много еще предстоит сделать: нужно больше палаток, продовольствия, питьевой воды, необходимо улучшить санитарные условия и расширить оказание медицинской помощи. В других районах Сирии после восьми лет опустошительного конфликта по-прежнему неспокойно. Недавно активизировались боевые действия и другие проявления насилия в ряде районов провинции Идлиб и прилегающих к ней территорий. В результате новой волны столкновений десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Любая эскалация насилия лишь усугубит их и без того тяжелое положение", - констатировал Маурер.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала