Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы ответил на угрозы США начать военную операцию в стране

© РИА Новости / Карлос ЭррераУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 22 мар – РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в пятницу отверг заявления представителей Соединенных Штатов и их союзников о возможности военного вторжения в латиноамериканскую страну.
"Представители Вашингтона в присущей им гангстерской манере повторяют, что "в случае с Венесуэлой возможны все варианты. Они лгут!" - написал Арреаса в своем Twitter. Министр подчеркнул, что, говоря о "возможных вариантах", Соединенные Штаты "не подразумевают ни диалог, ни уважение к нормам международного права или положениям конституции Венесуэлы".
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил "финансово задушить" власти Венесуэлы
Во время последнего визита в Вашингтон лидера Бразилии Жаира Болсонару президент США Дональд Трамп вновь заявил, что американская администрация рассматривает все возможные варианты действий в отношении Каракаса. А за несколько дней до этого советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон рассказал в интервью телеканалу Fox Business о планах Вашингтона "ускорить уход" президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия также неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Без права на теплый прием: жизнь и выживание в трущобах Каракаса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала