Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: нужна максимальная ответственность при создании ржевского мемориала

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя на совещании, посвященном строительству мемориала советскому солдату
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на совещании, посвященном строительству мемориала советскому солдату
ТВЕРЬ, 22 мар – РИА Новости. Губернатор Тверской области Игорь Руденя потребовал от всех, кто задействован в создании Ржевского мемориала советскому солдату, максимальной ответственности.
"Проект будет единственным масштабным мемориалом советскому солдату, установленным на территории Российской Федерации. Все остальные подобные монументы находятся за границей. Для нас этот проект знаковый, Тверской области оказано большое доверие. Мы должны обеспечить очень высокий уровень ответственности на всех этапах", - заявил глава региона на совещании, посвященном строительству мемориала советскому солдату.
На совещании, как сообщает пресс-служба областного правительства, обсуждались вопросы создания инфраструктуры на территории комплекса. В настоящее время на площадке идёт подготовка к строительству, закладной камень на месте мемориала был заложен в ноябре 2018 года.
Проект реализуется совместно с Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного Государства России., Тверской регион взял на себя ответственность за создание инфраструктуры комплекса, благоустройство территории, обустройство общественных пространств. Уже определены точки подключения к электрическим сетям, разрабатывается план-график подключения мемориала к электроснабжению, которое будет осуществлено на льготных условиях. Решаются вопросы обеспечения доступа к интернету на территории комплекса.
Для создания современной транспортной инфраструктуры у Ржевского мемориала предполагается провести реконструкцию подъездных путей к нему до мая 2020 года. В частности, планируется реконструкция участка автодороги "Москва - Рига" - Хорошево протяженностью один километр с расширением до четырех полос, устройством освещения и стоянки.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с представителями бизнеса Тверской области в сфере IT-технологий
Руденя: в Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
Планируется, что к 75-летию Великой Победы, в мае 2020 года будет завершен первый этап строительства: открыт сам монумент, отремонтированы дороги, обустроены съезд с трассы М-9 "Балтия" и площадка для парковки автомобилей. Второй этап предполагает создание интерактивного музея, выставки военной техники, реконструкцию линии фронта по местам сражений, зону инсталляции, строительство часовни, парковой зоны и других объектов.
С 2019 года вблизи будущего мемориала советскому солдату в Ржевском районе будет работать постоянный лагерь Международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", которая проводится в регионе начиная с 2016 года.
На установку Ржевского мемориала собраны уже почти 114 миллионов рублей пожертвований. Сбор средств ведется на сайте поддержки патриотических проектов РВИО. Также предусмотрено бюджетное финансирование проекта.
Для создания монумента выбран проект "Я убит подо Ржевом" скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. Планируется, что скульптура высотой 25 метров будет выполнена в бронзе. На мемориале будут увековечены имена 62 тысяч солдат, погибших на ржевской земле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала