Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

На поддержку животноводов Верхневолжья направят более 109 млн рублей

ТВЕРЬ, 22 мар – РИА Новости. В текущем году в Тверской области, одним из направлений агропрома которой является племенное животноводство, на поддержку животноводческих хозяйств выделяется более 109 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
По его словам, в областном бюджете 85,2 миллиона рублей предусмотрены на возмещение затрат по содержанию маточного племенного поголовья сельскохозяйственных животных и 24,7 миллиона рублей - на возмещение расходов на приобретение племенного молодняка. Эти меры распространяются, в том числе на поддержку овцеводческих предприятий.
Собеседник агентства уточнил, что в области реализуются два инвестиционных проекта в сфере овцеводства - в Бежецком и Зубцовском районах. Выход предприятий на проектную мощность запланирован в 2019-2020 годах.
"В послании Федеральному Собранию РФ президент назвал одним из приоритетов сельскохозяйственное производство. Сегодня мы должны решать важнейшие задачи, связанные с модернизацией производственных мощностей, наращиванием объемов выпуска экологически чистой продукции, сделанной в тверском регионе", – сказал губернатор области Игорь Руденя.
В настоящее время на территории Тверской области разведением овец занимаются 16 сельскохозяйственных организаций, 12 крестьянских и фермерских хозяйств, а также личные подсобные хозяйства. Основная разводимая порода – романовская.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: ключевая задача АПК Верхневолжья – увеличение посевных площадей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала