Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Росгвардия предложила усилить охрану музеев с помощью технических средств

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Росгвардия предлагает усилить охрану музеев техническими средствами из-за ограниченности штата, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на замдиректора Росгвардии генерал-полковника полиции Сергея Лебедева.
"В условиях ограниченности штатной численности дальнейшее наращивание сил и средств войск национальной гвардии для обеспечения физической защиты объектов культуры не представляется возможным", - заявил Лебедев на совещании правительства РФ по вопросам, связанным с обеспечением охраны музейных экспонатов и безопасности в музеях России.
В зале Государственной Третьяковской галереи
В Третьяковке не нажали тревожную кнопку во время прогулки мужчины в трусах
В связи с этим Лебедев предложил "в очередной раз" вернуться к вопросу об оснащении музеев современными техническими системами безопасности и подчеркнул, что ведомство готово совместно с министерством культуры разработать типовые решения по оборудованию музейных экспонатов техническими средствами, обеспечивающими их защиту от преступных посягательств.
Он также рассказал, что Росгвардия в полной мере соблюдает ранее достигнутые с Минкультуры договоренности, выработанные после масштабного сокращения вневедомственной охраны в 2015 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала