Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Белоруссии заявил, что об объединении с Россией речи не идет

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
МИНСК, 22 мар – РИА Новости. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что речи об объединении республики с Россией не идет, а то, что российский президент Владимир Путин после 2024 года якобы может возглавить объединенное государство, затрагивалось на двусторонних встречах "вскользь" и только в контексте инсинуаций в СМИ.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к Кремлю, сообщило, что в администрации президента России прорабатывают возможности оставить у власти Путина после 2024 года, один из сценариев предполагает объединение с Белоруссией в новое государство, которое возглавит Путин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с публикацией агентства Bloomberg о "сценариях" сохранения власти Путина после 2024 года и считают это "вольными упражнениями", которые не имеют отношения к обсуждаемым в Кремле темам.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в образовательном центре Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко адресовал вопрос об интеграции России и Белоруссии народу
"На двусторонних встречах эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ… Вы слышали заявление главы белорусского государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитет для нас святое, и в нашем понимании не может идти речь ни о каком объединении, инкорпорации", - цитирует Макея в пятницу Sputnik Беларусь.
Глава МИД также предположил, что у российских партнеров аналогичное видение этого вопроса.
Ранее в марте президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей общественности и СМИ, заявил, что не видит намерений со стороны российских властей включить республику в состав РФ. Он также отметил, что сейчас белорусы хотят быть вместе с Россией, но при этом "жить в своей квартире". В свою очередь, посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что предложений о вступлении Белоруссии в состав России не было, а Россия выступает исключительно за двустороннее взаимовыгодное развитие Союзного государства.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Лукашенко рассказал, могут ли Россия и Белоруссия объединиться
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала