Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обеспокоены возможными последствиями изменений в уставе "Нафтогаза"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании компании "Нафтогаз-Украина"
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Табличка на здании компании "Нафтогаз-Украина". Архивное фото
КИЕВ, 22 мар - РИА Новости. Посольство США в Киеве заявило, что обеспокоено возможными последствиями изменений в уставе компании "Нафтогаз Украины".
Ранее кабинет министров Украины внес изменения в устав "Нафтогаза", они касаются правил назначения главы и членов правления компании – теперь они будут избираться без представления членов наблюдательного совета. Кроме того, своим постановлением кабмин изменил тип акционерного сообщества Нафтогаз – с публичного на частное. Они вступили в силу 20 марта.
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
"Украина нагнетает страсти". Эксперт о заявлении "Нафтогаза" по транзитуГлава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину. Эксперт в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что в украинском транзите в ряде направлений уже не будет необходимости.
"Мы внимательно изучаем неожиданные изменения в уставе "Нафтогаза" и обеспокоены возможными последствиями этих изменений", - говорится в сообщении посольства в Twitter.
Изменения в устав "Нафтогаза" были внесены на фоне обсуждения вопроса с продлением контракта с главой компании Андреем Коболевым. Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик в среду сообщил, что кабмин Украины примет решение о продлении контракта после того, как наблюдательный совет компании учтет все требования правительства и примет соответствующее решение.
Премьер Украины Владимир Гройсман ранее назвал предложенные новые условия продления трудового контракта с Коболевым адекватными и заявил, что в среду намерен продлить контракт с главой "Нафтогаза" еще на год при выполнении ряда условий. В частности, должен быть сертифицированный оператор ГТС с 1 января 2020, второе - увеличение добычи газа для достижения энергонезависимости и третье - отсутствие у нового менеджмента заоблачных бонусов, вознаграждений, а заработная плата должна быть как минимум вдвое меньше, чем сегодня. До этого правительство отказывалось продлевать контракт, поскольку в документе были предусмотрены слишком большие премии, и потребовало пересмотра условий.
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
В "Нафтогазе" прокомментировали решение суда в Англии по "Газпрому"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала