Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородская область получит средства на обучение сотрудников предприятий

Российские рубли. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мар — РИА Новости. Нижегородская область получит более 60 миллионов рублей из федерального бюджета на обучение сотрудников местных предприятий, сообщил губернатор Глеб Никитин.
Средства будут выделены в рамках распоряжения правительства РФ о распределении в 2019 году межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по переобучению и повышению квалификации работников предприятий в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Нижегородская область разработала программу поддержки специалистов на селе
"Планируется, что на выделенные Нижегородской области 60 миллионов рублей образовательные программы пройдут более 700 представителей 28 нижегородских предприятий. Выбор большой, главное, чтобы цель учебной программы соответствовала задачам повышения производительности труда. В ближайшее время планируется заключение соглашения с Рострудом, после чего можно будет начать обучение работников, кандидатуры которых предложили сами предприятия", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Глава региона выразил надежду, что обучение персонала позволит повысить эффективность работы и снизить издержки.
"Работник повысит свою конкурентоспособность как внутри самого предприятия, так и в целом на рынке труда. Обучение будет производиться за счет финансовой поддержки со стороны федерального и областного бюджетов, при этом предприятия могут обучать сотрудников на базе своих учебных центров", - добавил Никитин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала