Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выразил протест в связи с новым проектом военного бюджета США

ПЕКИН, 14 мар - РИА Новости. Пекин выражает протест в связи с проектом оборонного бюджета США, в котором Китай рассматривается как угроза, говорится в заявлении министерства обороны КНР.
Стратегическое соперничество с Россией и Китаем обозначено как приоритет в оборонном бюджете США на 2020 финансовый год, предложенном Белым домом. В документе отмечается, что бюджет укрепляет готовность и ударные возможности вооруженных сил, уделяя приоритетное внимание стратегическому соперничеству с Китаем и Россией, а также предполагает выделение средств на сдерживание Северной Кореи и Ирана и противодействие им.
Штаб-квартира Министерства обороны США
СМИ: США намерены приобрести десять тысяч ракет для противодействия России
"США, пренебрегая фактами, раздувают разговоры о "китайской военной угрозе", которые переполнены мышлением холодной войны. Это не соответствует здоровому развитию китайско-американских двусторонних отношений и отношений между вооруженными силами двух стран. Мы выражаем протест в связи с этим", - говорится в опубликованном заявлении.
В оборонном ведомстве Китая также отметили, что министерство обороны США, каждый раз в попытках обосновать военный бюджет любит делать ставку на "мелочные расчеты", пытается преувеличивать угрозы от других стран, чтобы получить больше выгоды для себя.
"Этот метод очень недальновидный и очень опасный. Мы требуем от американской стороны отбросить мышление холодной войны, объективно смотреть на военное строительство Китая, прекратить распространять ошибочные высказывания и практическими действиями содействовать здоровому развитию китайско-американских отношений", - говорится в заявлении.
В минобороны подчеркнули, что военная политика Китая носит исключительно оборонный характер, а вооруженные силы Китая духе независимости и самостоятельности, опираясь на свои силы, продвигают строительство современной армии.
Американский танк M1A1 Abrams
США вложат шесть миллиардов долларов в модернизацию танка M-1 Abrams
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала