Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не обнаружила опасных предметов в ТЦ в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мар - РИА Новости, Ольга Ерачина. Полиция не обнаружила опасных предметов в торговом центре в Екатеринбурге, из которого были эвакуированы посетители и сотрудники, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.
Ранее источник в экстренных службах города сообщил РИА Новости, что ТЦ по адресу Советская, 1 в Екатеринбурге эвакуирован из-за бесхозного пакета, здание проверяется на взрывоопасные предметы.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Петербурге пять школ эвакуировали из-за сообщений о минировании
Горелых подтвердил РИА Новости, что эвакуация проводилась.
"Проверочные мероприятия завершены в 13.30 местного времени (11.30 мск). Никакой реальной опасности ни магазину, ни гражданам сумка не представляла", - сказал руководитель пресс-службы ГУМВД.
На месте, по его словам, помимо полиции, работали представители регионального МЧС и другие силовые ведомства. Поводом для выезда оперативных служб стало сообщение, поступившее в 12.17 по местному времени (10.17 мск) от сотрудников ЧОП "Медведь" о том, что в магазине "Монетка" на улице Советская на одной из ячеек для хранения сумок висит надпись "Не трогать!", а внутри ячейки лежит черная сумка.
"Из торговой точки, дабы не подвергать возможной опасности (людей), было эвакуировано порядка 30 работников и посетителей магазина. Перерыв в работе торговой точки был непродолжительный. При опросе продавцов сыщики установили, что, оказывается, сотрудница магазина, увидев забытую кем-то из покупателей сумку, сама прикрепила картинку, чтобы другие люди чужую сумку не трогали. А в реальности получилось, что она стала причиной переполоха", - отметил Горелых.
Сейчас магазин возобновил работу в обычном режиме. Хозяин сумки найден, им оказался мужчина 1964 года рождения, который второпях забыл сумку.
Глава пресс-службы полицейского главка призвал жителей региона не оставлять свои вещи в общественных местах во избежание таких ситуаций.
Автомобиль полиции
На юго-западе Москвы проверяют школу после сообщения о минировании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала