Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко обратился к Всеукраинскому совету церквей перед выборами

© Sergei SupinskyПрезидент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
КИЕВ, 22 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и попросил их призвать общественность к проведению выборов в стране без насилия, сообщила в пятницу пресс-служба главы украинского государства.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Церковь Спаса на Берестове в Киеве
Путин назвал томос об автокефалии на Украине нарушением канонов православия
"Украина вошла в избирательный период. Выборы - это испытание для государства, для демократии, испытания единства для любого общества… Я был бы вам очень признателен, если бы Всеукраинский совет церквей призвал провести выборы без насилия. Провести выборы в мире и покое. Ваш призыв к общественному согласию обязательно будет услышан. Этот призыв мог бы быть дополнен молитвами за победу, мир и единство на Украине", - цитирует Порошенко пресс-служба.
В свою очередь, Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав сообщил, что церковь вместе с волонтерами и добровольцами сказали нет насилию во время выборов. "Действительно, это нас беспокоит. Что есть проявления агрессии, проявления ненависти, противостояния... Но, возможно, те, кому больше всего доверяет сегодня украинский народ - армия, волонтеры, церкви и религиозные организации - мы вместе говорим: нет насилию", - цитирует архиепископа пресс-служба.
Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей во время встречи
Варфоломей сообщил, что вновь получил шоколад от Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала