Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Эрдоган призвал мир бороться с растущей исламофобией

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 22 мар – РИА Новости. Человечеству необходимо бороться с исламофобией с той же решительностью, как с антисемитизмом после Холокоста, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя нападения на мечети в Новой Зеландии.
В минувшую пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.
Сотрудники скорой помощи на месте стрельбы в мечете Крайстчерч, Новая Зеландия
В Новой Зеландии более 25 человек остаются в больнице после теракта
"Турция разделяет боль мусульман Новой Зеландии в связи с терактом в мечетях. Подлую атаку во время пятничной молитвы нельзя расценивать как рядовое преступление. Человечеству необходимо бороться с растущей исламофобией с той же решимостью, как оно боролось с антисемитизмом после Холокоста. Исламские страны должны продемонстрировать четкую позицию по этому вопросу, чтобы не допустить повторения подобных трагедий", - заявил Эрдоган, выступая в Стамбуле на чрезвычайном заседании исполкома Организации исламского сотрудничества, созванном председательствующей в ней Турцией в связи с атакой на мечети в Новой Зеландии.
Трансляцию выступления Эрдогана вел телеканал NTV.
Он добавил, что политики стран Запада, которые призывают к дискриминации мусульман, должны подвергаться жесткой критике. Эрдоган также предложил признать неонацистские организации стран Запада террористическими структурами.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
В Новой Зеландии отреагировали на слова Эрдогана о теракте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала