Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая отреагировал на новые санкции США в отношении двух компаний

© Фото : Wikipedia/WhisperToMeМинистерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 22 мар – РИА Новости. Китай считает неправомерным введение санкций в отношении двух китайских компаний якобы за нарушение американских санкций по Северной Корее, Пекин призывает США прекратить подобные действия, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"Китай строго и в полной мере выполняет все резолюции ООН по КНДР, если же какие-либо китайские компании или физические лица нарушают соответствующие резолюции, каждое из таких дел будет рассматриваться в соответствии с китайским законодательством", - заявил дипломат.
Баннеры с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Санкции США открывают окно в Китай для компаний из России, заявил эксперт
Он подчеркнул, что "Китай выступает против применения экстерриториальной юрисдикции и односторонних санкций, основанных на внутренних законах той или иной страны".
"Мы призываем США прекратить подобные противоправные действия, чтобы избежать нанесения ущерба двустороннему сотрудничеству по соответствующим вопросам", - подчеркнул Гэн Шуан.
Ранее американский минфин сообщил, что США внесли в список санкций по КНДР две китайские компании, занимающиеся морскими перевозками. В санкционном списке оказались Dalian Haibo International Freight и Liaoning Danxing International Forwarding из города Далянь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала