Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росводресурсов допустил переселение людей из паводкоопасных мест

© Фото : Федеральное агентство водных ресурсовРуководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов
Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Переселение людей, живущих в паводкоопасных зонах, возможно для предотвращения трагедий, подобных случившейся в Туапсе в 2018 году, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.
"Будем принимать решение по этим зонам, исходя из экономической эффективности. Что-то потребует мероприятий по инженерной защите, что-то - даже переселения и переноса за пределы опасных зон", - сказал Кириллов.
По его словам, последствия паводка в Туапсе были полностью связаны с хозяйственным освоением побережья Чёрного моря. "Там уже частная застройка, а заборы из штакетника превратились в капитальные кирпичные заграждения с фундаментом, которые препятствуют сходу воды, её задерживают и приводят к дополнительному ущербу и наводнениям", - отметил Кириллов.
Как считает глава Росводресурсов, паводкоопасными местами следует считать регионы Дальнего Востока, где идут муссонные дожди, Краснодарский край, Северный Кавказ, где быстро образовываются и развиваются наводнения.
Юрий Трутнев
Трутнев отметил снижение оттока населения с Дальнего Востока
"Регионы в кратчайший срок должны закончить длящееся уже несколько лет определение границ зон подтоплений и затоплений. Мы должны досконально знать ответ на вопрос, где есть опасность, и эти границы должны быть отражены на действующих схемах территориального планирования", - заключил Кириллов.
Сильные дожди в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани и в Сочи 24-25 октября 2018 года привели к наводнению. Был введен режим ЧС, частично эвакуировано население. В результате стихии шесть человек погибли, по этим фактам СК возбудил уголовные дела. Двое пропали без вести, пострадали порядка 2,5 тысячи домовладений, в которых проживают более 7 тысяч человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала