Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Сирия предложили США помочь обеспечить безопасность в Эт-Танфе

© AFP 2019 / Khalil MazraawiСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Координационные штабы России и Сирии предлагают обеспечить безопасность рабочей группы в зоне Эт-Танфа беспилотниками и авиацией ВКС РФ и ВВС США, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.
Отмечается, что РФ и Сирия пригласили США на совещание 26 марта для выработки пошаговых мероприятий по расформированию лагеря "Рукбан". Согласно заявлению, безопасность перемещения и проведения встречи на территории, подконтрольной правительству САР, обеспечат служба безопасности Сирии и военная полиция ВС РФ.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия и Сирия призвали поддержать идею ликвидации лагеря "Рукбан"
"Обращаемся также к командованию США со своей стороны обеспечить безопасность мероприятия в контролируемой ими 55-километровой зоне Эт-Танф. При этом предлагается безопасность пребывания рабочей группы в зоне Эт-Танф с воздуха обеспечить совместными усилиями, по согласованию, с применением беспилотных летательных аппаратов и авиации как ВКС России, так и ВВС США", - говорится в заявлении.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала