Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судовладелец танкера "Витязь" опроверг контакты с КНДР

ВЛАДИВОСТОК, 22 мар — РИА Новости. Судовладелец танкера "Витязь" — российская компания "Алиса" — опроверг контакты с КНДР.
Накануне США внесли российские суда "Тантал" и "Витязь" в список нарушителей санкций по КНДР. В Минфине утверждают, что они в море перегружали нефть на северокорейские суда, чтобы избежать санкций по экспорту топлива Северной Корее. Отмечается, что попадание в список еще не означает введения против него санкций.

"Наши суда, в том числе "Витязь", уже давно не ходили в заграничные рейсы. Никогда в истории мы с судами Северной Кореи не работали. И танкер "Витязь" никогда в КНДР не заходил", — сказал РИА Новости представитель компании "Алиса".

По его словам, внесение судов в такие списки может навредить репутации, но если перевозчик зарекомендовал себя на рынке, то угроза введения санкций на него не повлияет.
На прошлой неделе также попавшая под санкции российская компания "Гудзон" сообщила, что в южнокорейском порту Поханг отказались заправить ее судно "Партизан". В компании отметили, что бункеровщики испугались "вторичных санкций".
Морской торговый порт Находка
Порт Находки опроверг информацию о приеме судов, нарушающих санкции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала