Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко не намерена бежать из Украины, если проиграет на выборах

КИЕВ, 22 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила в четверг, что не намерена бежать из Украины в случае проигрыша на президентских выборах.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них решили снять свои кандидатуры. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
"Мне нечего бояться этой мафии, а эта мафия, по сути, наследники тех, кто выехал в Ростов-на-Дону … Я никогда не бежала из собственной страны и никогда бежать не буду", - сказала Тимошенко в эфире программы "Право на власть", комментируя вопрос о том, останется ли она в стране в случае проигрыша на президентских выборах.
Она отметила, что во времена президентства Виктора Януковича ее за три дня предупредили о готовящемся аресте и сделали "зеленый коридор" для выезда заграницу, однако она им не воспользовалась.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский не намерен проводить протесты в случае фальсификаций на выборах
При этом Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах "аэропорты будут закрыты".
Тимошенко дважды пытались посадить. Первый раз в 2001 году суд в Киеве арестовал Тимошенко за то, что ее компания ЕЭСУ якобы в 1995—1997 годах осуществляла "контрабанду российского газа на Украину". Тогда Тимошенко провела в СИЗО более 40 суток. Позднее суд признал обвинения несостоятельными.
В 2010 году после победы на президентских выборах Виктора Януковича в отношении Тимошенко возбудили ряд уголовных дел, в том числе так называемое "газовое дело". Тимошенко обвинили в нанесении ущерба госбюджету на сумму 100 миллиардов гривен (3,5 миллиарда долларов по текущему курсу Нацбанка Украины).
Суд в Киеве признал Тимошенко виновной и приговорил к семи годам заключения, ее отправили в колонию в Харькове. Тимошенко освободили после госпереворота в 2014 году.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Украинский эксперт: Порошенко ближе к выборам запустит "план икс"В избирательном штабе Петра Порошенко заявили, что его поездка в Брюссель свидетельствует о поддержке лидерами ЕС кандидатуры действующего президента на предстоящих выборах. Украинский политолог Олег Соскин в эфире радио Sputnik представил свой анализ ситуации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала