Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Семьи в ЯНАО получат 380 социальных выплат для переселения в южные районы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мар - РИА Новости. Соцвыплаты для переселения на юг Тюменской области в 2019 году смогут получить 380 семей из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), сообщает в четверг правительство региона.
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обсудил с ямальскими ветеранами в Тюмени меры поддержки и рассказал, чем именно им полезна программа "Сотрудничество".
Строительство домов. Архивное фото
Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы возведения жилья
"Во время общения обсуждались возможности, которые сейчас есть у ямальских пенсионеров для переселения с Крайнего Севера в Тюменскую область. Губернатор напомнил, что жителям округа доступны сразу несколько вариантов: жилищная субсидия из федерального бюджета (45 сертификатов на 2019 год) и жилищная субсидия за счет средств программы "Сотрудничество" (380 социальных выплат семьям в 2019 году)", - говорится в сообщении.
Глава региона также ответил на вопрос ямальцев о строительстве микрорайона Ямальский-3 за счет окружного бюджета.
"Задачи, которые нам президент поставил – они очень серьезные, и требуют концентрации у себя на Ямале. У нас большой фонд аварийного жилья, к сожалению, он одномоментно из пригодного стал абсолютно непригодным. И, несмотря на всю молодость наших городов, там еще работы непочатый край. По опросам населения, что в первую очередь нужно сделать – жилье, как правило, номер один", - приводятся в сообщении слова Артюхова.
Он добавил, что одна из главных целей сейчас – строить больше жилья на Ямале.
"Сейчас мы должны много строить жилья на Ямале – в больших городах и в поселках. Когда мы ликвидируем ветхий аварийный фонд, а мы ставим задачу сделать это за ближайшую перспективу – 4-5 лет, только тогда мы сможем вернуться к этой программе", - отметил губернатор, говоря о строительстве микрорайона Ямальский-3.
Проекты в рамках программы "Сотрудничество" реализуются с 2005 года. Объем финансирования за период с 2005 по 2017 годы составил 1,7 миллиарда рублей. Социальные выплаты получили 1 094 семьи. Для участия в программе необходимо передать жилье, находящееся в собственности и располагающееся на территории округа, органам местного самоуправления, либо расторгнуть договор социального найма.
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямал выполнит все задачи, которые Путин поставил в послании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала