Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор участникам пермской банды, жестоко избившим прохожих

ПЕРМЬ, 21 мар - РИА Новости. Суд в Перми вынес приговор участникам банды, жестоко избившим прохожих битами в мае прошлого года, сообщается на сайте следственного управления СК России по Пермскому краю.
Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 мая 2018 года компания из четырех молодых людей, вооружившись битой, организовала ряд разбойных нападений на горожан. Первое преступление банда совершила в Дзержинском районе Перми, напав на 35-летнего и 42-летнего жителей города Казани. Бандиты ограбили своих жертв и жестоко избили их. В ту же ночь осужденные совершили разбойное нападение в Мотовилихинском районе - на улице Уральской они нанесли многочисленные удары 24-летнему жителю. От полученных травм 21 мая 2018 года молодой человек скончался в больнице.
Пострадавшие в результате нападения подростков в Санкт-Петербурге
"Они конченые". Банда подростков избила отдыхающих в центре Петербурга
По данным СК, нападавшими оказались жители Кировского района Перми в возрасте от 19 до 21 года, трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. В ходе следствия им были предъявлены обвинения по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой с применением насилия группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") и части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").
"Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 16 лет с отбыванием всех в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на сроки от 1 года 6 месяцев до одного года 8 месяцев, всем со штрафами в размере от 150 до 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По информации СК, материалы уголовного дела составили 10 томов, следователи провели 16 судебных экспертиз, допросили 24 свидетеля, изъяли и изучили видеозапись с мест совершения преступления.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото
Суд в Петербурге приговорил к девяти годам главу "банды Лося"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала