Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде выступили за развитие экономического сотрудничества с КНДР

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Россия заинтересована в увеличении товарооборота и развитии экономического сотрудничества с КНДР, пока он серьёзно отстаёт от уровня политического, гуманитарного и культурного взаимодействия, заявил РИА Новости сенатор Александр Башкин по итогам визита в Северную Корею представителей группы дружбы СФ и Верховного народного Совета КНДР.
"Говорили о том, что необходим длительный, серьёзный, предметный разговор о развитии наших экономических отношений. Сейчас темпы их развития значительно уступают поступательному росту сотрудничества в политической, культурной, гуманитарной сферах", - сказал он.
По его словам, причина этого во многом кроется в наложенных на КНДР санкциях, причём не только по линии СБ ООН, но и "несправедливых, односторонних, субъективных санкциях со стороны США".
"Россия очень дисциплинированный член международного сообщества, никогда не нарушала и не планирует нарушать санкции СБ ООН. Но существует большой перечень ограничений, которые к ООН не имеют отношения и высосаны из пальца", - заявил Башкин.
Пхеньян, КНДР
Советник Трампа пригрозил КНДР усилением санкций
Башкин сообщил, что в ходе визита по инициативе северокорейской стороны обсуждалась возможность создания совместного российско-северокорейского торгового дома, в открытии которого могут быть заинтересованы производители обеих стран.
"Также мы считаем необходимым развивать наше региональное сотрудничество, в том числе и приграничное, довести его до должного уровня, а также уделить необходимое внимание научному и университетскому обмену, возможной подготовке специалистов", - сказал сенатор.
Члены группы Совета Федерации по сотрудничеству с Верховным народным собранием КНДР посетили Пхеньян 15-21 марта и приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине подписания соглашения СССР и Северной Кореи об экономическом и культурном сотрудничестве. Делегацию возглавил сенатор Олег Мельниченко, в ее состав также вошел бывший посол РФ в США, сенатор Сергей Кисляк.
Члены делегации встретились в Пхеньяне, в том числе, с заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ён Чжэ, а также министром внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чжэ и его заместителем Лин Гван Гыном.
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Решение о новых санкциях против КНДР остается за Трампом, заявили в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала