Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР подтвердила готовность к денуклеаризации, заявил сенатор Башкин

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. КНДР подтверждает свою готовность к денуклеаризации Корейского полуострова, однако указывает на необходимость ответных уступок со стороны США, заявил РИА Новости сенатор Александр Башкин по итогам визита в Северную Корею.
"На наших встречах с представителями внешнеполитических ведомств КНДР они подтвердили готовность к денуклеаризации, свою заинтересованность в продолжении разговора с США. Однако они очень разочарованы отсутствием ответных шагов со стороны США, подвижек", - сказал российский парламентарий.
По его словам, в КНДР "готовы идти на уступки", но лишь при встречных шагах США в вопросе санкций.
Саммит США и КНДР прошел в Ханое 27-28 февраля и завершился без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле не комментируют сообщения о визите чиновника из КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала