Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ливан выступил против политизации вопроса возвращения беженцев в Сирию

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСтихийный палаточный городок сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане
Стихийный палаточный городок сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане
БЕЙРУТ, 21 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Ливан против позиции западных стран, связывающих вопрос возвращения беженцев в Сирию с процессом политического урегулирования кризиса в этой стране, заявил президент Ливана Мишель Аун в интервью российским СМИ.
"Мы категорически против, чтобы эти вопросы были взаимосвязаны. Нет связи между двумя темами. Одни возвращаются домой, другие им препятствуют, хотят держать их в заложниках для собственной выгоды в политическом урегулировании. Брать в заложники людей нельзя. Есть много нарушений в данной теме", - сказал Аун.
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Востоковед перечислила нынешние цели США и их союзников в Сирии Выделенные США на помощь Сирии средства пойдут на финансирование провокаций, в том числе с применением химоружия, заявили российские и сирийские военные. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Президент отметил, что представители ряда стран открыто заявляют во время переговоров о взаимосвязи между вопросами возвращения беженцев, восстановлением Сирии и поиском политического решения. При этом Аун напомнил, что плотность населения в Ливане из-за большого количества беженцев составляет на сегодняшний день 600 человек на квадратный километр.
Руководство Ливана неоднократно заявляло о необходимости вернуть сирийских беженцев на родину с соблюдением всех их прав. В Ливане проживают около 1,5 миллиона беженцев из Сирии при населении страны в четыре миллиона. Такая концентрация крайне отрицательно сказывается на экономике и безопасности страны. В 2018 году Ливан поддержал инициативу России по возвращению беженцев.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала