Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Новосибирске отменили показ фильма "Праздник"

© Проект "Фильм Алексея Красовского "Праздник"Кадр из фильма Алексея Красовского "Праздник"
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
Кадр из фильма Алексея Красовского "Праздник". Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 21 мар – РИА Новости. Запланированную на 22 марта встречу с режиссером Алексеем Красовским и показ его фильма "Праздник" в новосибирском кинозале "Синема" отменили.
"Дорогие зрители кинозала "Синема"! 22 марта, начиная с 15.00, по техническим причинам все запланированные киносеансы и встреча с режиссером Алексеем Красовским отменяются. Приносим свои извинения", - сообщил кинозал в социальных сетях.
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
Обхохочетесь: комедия про ленинградскую блокаду
В свою очередь Красовский на своей странице в Facebook написал, что срыв показа таким образом происходит уже в третий раз. Режиссер считает, что это может быть связано с позицией Минкультуры.
Показ фильма Алексея Красовского "Праздник" 20 февраля в офисе правозащитной организации "Международный Мемориал" в Москве был сорван, сообщила ранее крауд-продюсер Дарья Воля. Она отметила, что полиция приехала через час после того, как активисты пришли в помещение, где должны были показать фрагменты картины, позднее ее создателям и участникам вечера все же удалось провести обсуждение фильма с режиссером. Как уточнялось на сайте СПЧ, в срыве мероприятия участвовали около 20 активистов.
Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Главные роли исполнили Алена Бабенко, Ян Цапник, Павел Табаков. Ранее режиссер картины заявлял, что не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать. Премьера состоялась в интернете в ночь на 3 января. Позднее YouTube ненадолго заблокировал видео, но затем вернул возможность просмотра.
Кадр из фильма Смерть Сталина
"Кощунство и глумление": фильм "Смерть Сталина" не пустили в прокатПоказ картины британского режиссера Армандо Ианнуччи отменили за два дня до премьеры из-за того, что в ней обнаружили информацию, распространение которой запрещено закононом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала