Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии демократы, социалисты и партия "Шор" сформировали фракции

© Фото : Sputnik Moldova/Мирослав РотарьЗаседание парламента Молдавии
Заседание парламента Молдавии
Заседание парламента Молдавии. Архивное фото
КИШИНЕВ, 21 мар — РИА Новости. Демократы, социалисты и партия "Шор" сформировали парламентские фракции на первом заседании депутатов Молдавии нового созыва, блок ACUM взял время на раздумья, следует из трансляции на сайте парламента.
В четверг проходит первое заседание парламента нового созыва. Согласно законодательству Молдавии, у партий есть десять дней с момента первого заседания на формирование фракций. Фракции имеют право выдвигать своих кандидатов на пост председателя парламента, вносить предложения по созданию парламентских комиссий и делегаций, образованию рабочих групп и групп экспертов по различным областям деятельности, а также инициированию парламентских слушаний.
Женщина голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе
Демпартия Молдавии может "купить" 15 голосов депутатов, считает эксперт
"Партия социалистов сформировала фракцию из 35 депутатов. Председатель фракции — председатель партии социалистов Зинаида Гречаная", - заявила на заседании Гречаная.
Депутатат от Демпартии Сергей Сырбу, сообщил, что демократы "сформировали коалицию из 30 депутатов, председатель фракции — Павел Филип". Депутат от партии "Шор" Марина Таубер рассказала о формировании парламентской коалиции из семи депутатов, которую возглавит лидер партии Илан Шор.
Таким образом, фракции были сформированы тремя из четырех политформирований, прошедших в парламент. Сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе сообщил, что его коллегам-депутатам нужно время на формирование фракции, общее решение будет озвучено в ближайшее время.
Поскольку ни одна из партий не сообщила о том, что планирует вступить в коалицию для создания парламентского большинства, депутат от социалистов Эдуард Смирнов, исполняющий роль спикера, констатировал отсутствие парламентского большинства и завершил заседание.
На выборах в Молдавии, прошедших 24 февраля, Партия социалистов, которая поддерживает действующего президента Додона и выступает за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, получила 35 мандатов, Демократическая партия Молдавии во главе с Владимиром Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM - 26 мандатов, партия "Шор" - семь. Также в парламент прошли три независимых кандидата.
В законодательном органе 101 место, ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства.
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс
Билл Гейтс прокомментировал теории о чипировании человечества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала