Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии прокомментировали санкции Киева против ряда граждан республики

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкЗдание правительства Абхазии в Сухуме
Здание правительства Абхазии в Сухуме
Здание правительства Абхазии в Сухуме. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия заявил, что граждане республики, попавшие под санкции Киева, не имеют никаких активов на Украине, поэтому он не видит в этих санкциях проблемы.
В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
"Зашторить окна и объявлять остановки". Политолог об украинских санкцияхНа Украине вступил в силу указ о дополнительных санкциях против РФ. Генеральному директору Института региональных проблем Дмитрию Журавлеву эта ситуация напомнила старый советский анекдот. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
"Блокировка активов, запрет на въезд – для нас это не проблема. У нас нет ни капитала, ни активов на Украине. А что касается визы, то я не ездок на Украину", - сказал Гогия Sputnik Абхазия.
По данным Sputnik, в санкционный список Киева попали трое граждан Абхазии: глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, депутат парламента республики Алмасхан Ардзинба и посол по особым поручениям МИД Абхазии Олег Аршба.
"С одной стороны, даже приятно, что представители органов государственной власти Абхазии, наши должности были указаны в документе. Поэтому это тоже имеет принципиальное международное значение. Лишний раз упоминают об Абхазии. Ну, что делать? Переживем и это. У нас нет проблем с бизнесом, нет проблем с финансовыми активами в Украине", - добавил Гогия.
Председатель ЦИК отметил, что абхазская делегация действовала в рамках Минских соглашений, и никаких нарушений с их стороны не было.
"Мы же действовали в рамках Минских соглашений, которые говорили о том, что выборы должны состояться. При пересечении нами российско-украинской границы со стороны России указывалось, что мы въезжаем на Украину. То есть мы не нарушали границу. Мы пересекли границу в установленном порядке. Если там нет представителей киевских властей, то это их проблемы. Мы пребывали там по приглашению местного руководства", - сказал он.
Выборы глав и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала