Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал вопрос передачи депутатских мандатов прерогативой ЦИК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Вопрос передачи депутатских мандатов находится в прерогативе Центральной избирательной комиссии, а не Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, комментируя отказ передать мандат депутата Госдумы экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину.
"В данном случае это не наша прерогатива – заниматься вопросами передачи мандата. Это целиком и полностью прерогатива ЦИКа и, соответственно, какие-то дополнительные объяснения, если недостаточно имеющихся, могут предоставлять только из ЦИКа", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, почему Кремль не снял Павла Грудинина с избирательной президентской кампании, несмотря на счета, из-за которых бывшему кандидату в президенты не передали мандат Жореса Алферова.
ЦИК РФ
Мандат Алферова передадут красноярскому депутату Медведеву
Ранее сообщалось, что на заседании ЦИК в четверг члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче Грудинину вакантного мандата депутата, который ранее принадлежал Жоресу Алферову. Из 13 членов ЦИК, присутствовавших на заседании, только один поддержал постановление о передаче мандата Грудинину, остальные 12 проголосовали против.
Как сообщил ранее РИА Новости источник в ЦИК, Грудинин представил ложные сведения, в частности, подав в числе документов на регистрацию уведомление об отсутствии у него счетов, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также иностранных финансовых инструментов. "На самом деле, по информации, полученной из ФНС России, на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты летом 2016 года, он обладал и счетами в зарубежных банках, и владел офшорной компанией в Белизе с уставным капиталом 50 тысяч долларов", - сказал собеседник агентства.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев
Зампред ЦИК считает, что Грудинин не может быть депутатом Госдумы
Популярные комментарии
ЦИК лучше бы своим прямыми обязанностями занимался! До сих пор нет итогов расследования по фарсу в Приморском крае! Этот вопиющий случай просто замяли! Отменили выборы и назначили повторные, только вдумайтесь в это! И никаких последствий до сих пор!
21 марта, 14:49
все что угодно , только не допустить конкурентов во власть))
21 марта, 14:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала