Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Алжира не просил помощи у Путина, заявил Песков

Абдельазиз Бутефлика. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в послании Владимиру Путину не просил какой-либо помощи, все проблемы в Алжире должны решаться без вмешательства извне, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Никакой помощи от России никто не просил, обе страны заинтересованы в продолжении добрых отношений, отношений сотрудничества. Действительно, и Алжир, и Москва заинтересованы в этом сотрудничестве. Мы убеждены, что сами алжирцы без вмешательства каких-либо третьих стран должны решать свою судьбу на основе своего собственного законодательства и своей конституции", - сказал Песков в ответ на вопрос, обращался ли президент Алжира за помощью к Путину.
Дипломатический советник президента Алжира, госминистр Раматан Ламамра во время пресс-конференции по итогам встречи в Москве
Глава МИД Алжира заявил о внутриполитическом характере кризиса в стране
В Алжире с 22 февраля проходят массовые акции протеста против выдвижения на пятый подряд президентский срок 82-летнего Бутефлики. Глава Алжира 11 марта в ответ на неутихающие протесты объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок, принял отставку правительства и отложил проведение выборов, которые были намечены на 18 апреля. При этом он пообещал созвать национальную конференцию для разработки проекта новой конституции и проведения реформ. Эта конференция, к участию в которой будут привлечены все политические силы, общественные деятели, также определит дату новых выборов.
Многие демонстранты и оппозиционные политики скептически отнеслись к решениям администрации Бутефлики и продолжают требовать безотлагательной и полной смены власти в стране. В соответствии с действующей конституцией, полномочия Бутефлики на посту главы государства заканчиваются 28 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала