Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент перестал защищать европейские ценности, считает Чавушоглу

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
АНКАРА, 21 мар - РИА Новости. Возросшее число радикально настроенных политиков правого толка в Европарламенте (ЕП) привело к тому, что он отдалился от европейских ценностей и перестал их защищать, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя принятый ЕП доклад с призывом прекратить переговоры по членству его страны в ЕС.
Доклад с призывом официально приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС Европарламент одобрил 13 марта. Его поддержали 370 депутатов, 109 выступили против и 143 воздержались. Как отмечалось в заявлении турецкого МИД, рекомендация Европарламента о приостановке процесса вступления Турции в ЕС не имеет для Анкары никакого значения.
Вид Анкары
Турция отвергла рекомендацию ЕП о приостановке процесса вступления в ЕС
"К сожалению, в Европарламенте становится все больше радикально настроенных депутатов с правыми взглядами. Их действия отдаляют Европарламент от европейских ценностей. Он перестал быть платформой для защиты общеевропейских ценностей", - сказал Чавушоглу журналистам.
Турция в 1963 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время - ЕЭС), а в 1987 подала заявку на членство в союзе. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году, причем неоднократно приостанавливались из-за разногласий. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье. В марте 2016 года Брюссель активизировал переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в Европу.
Однако отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране летом 2016 года - Брюссель раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала