Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре слова президента Чехии о связях Турции с ИГ* назвали клеветой

АНКАРА, 21 мар — РИА Новости. Высказывания президента Чехии Милоша Земана о связях Турции с "Исламским государством"* являются клеветническими, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.
Ранее Земан, выступая перед жителями села Винтиржов в Карловарском крае на западе Чехии, обвинил Турцию в союзничестве с ИГ*. По его словам, есть информация о том, что в то время, когда ИГ* оккупировало значительную часть Сирии и Ирака, Турция была посредником в логистических операциях при снабжении группировки. Земан добавил, что под руководством президента Тайипа Эрдогана Турция стала государством, близким к исламским радикалам и нападающим на курдов, которые ведут борьбу против ИГ*.
Солдаты спецназа США (зеленые береты) в Афганистане
МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*
"Мы решительно осуждаем не соответствующие действительности, ложные и клеветнические заявления президента Чехии Милоша Земана по отношению к нашей стране и нашему президенту … Это несовместимо с нашими традиционными дружескими и союзническими отношениями с Чехией", - заявил Аксой.
По его словам, Турция "продолжает решительную борьбу с различными террористическими организациями и способствует безопасности Европы", уничтожив около 4 тысяч членов ИГ* в ходе операции "Щит Евфрата" на северо-западе Сирии, а также при операциях в составе коалиции.
Аксой добавил, что в условиях роста исламофобии в Европе должна расти и ответственность политиков, которым "следует опираться на факты, а не на клевету и безосновательные обвинения".
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Боец Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Некуда бежать. Что осталось в Сирии от ИГ*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала