Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог прокомментировал назначение Паслера врио главы Оренбуржья

© РИА Новости / Михаил КлиментьевДенис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
Денис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
Денис Паслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 марта 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мар - РИА Новости, Ольга Ерачина. Назначение временно исполняющим обязанности главы Оренбургской области Дениса Паслера было неожиданным, заявил РИА Новости в четверг директор Центра гуманитарно-политических инициатив и проектов Руслан Мухаметов.
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга по собственному желанию, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Денис Паслер. До назначения Паслер занимал пост председателя правления, исполняющего обязанности генерального директора компании "Т Плюс" - одной из крупнейших российских частных компаний, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России.
Владимир Путин во время рабочей встречи с Денисом Паслером. 21 марта 2019
Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Оренбургской области
"Первое впечатление – это был определенный сюрприз. В том плане, что очень неожиданное назначение Паслера в Оренбург. Но, с другой стороны, в силу последних кадровых изменений на региональном уровне, которые мы можем наблюдать, можно заметить, что в целом губернатор-"варяг" становится уже некой нормой кадровой политики, которую проводит федеральный центр на региональном уровне", - сказал Мухаметов.
По его словам, у такого назначения есть свои плюсы и минусы. В числе плюсов можно назвать то, что, поскольку руководитель-"варяг" не связан с регионом, он "может выступать в роли арбитра, находясь над политической схваткой местных элит". В то же время такой назначенец не знает местной специфики, поэтому ему потребуется некоторое время, чтобы войти в дела, разобраться, познакомиться со всеми.
Владимир Путин во время рабочей встречи с Денисом Паслером. 21 марта 2019
Губернатора Оренбургской области после отставки Берга выберут в сентябре
Политолог отметил, что, поскольку в Оренбург был назначен "варяг", а не кто-то из местных, это свидетельствует о достоинствах Паслера, которые были оценены центром. "Он был председателем правительства Свердловской области года четыре – с 2012 по 2016 годы. И он был не самым худшим премьером. Его ближайшее окружение в скандалах, в том числе коррупционных, замечено не было. Все было спокойно. Он умел находить контакт с подчиненными… Четыре года он смог работать, договариваться", - пояснил Мухаметов.
Он добавил, что Паслер не был так называемым "техническим премьером". "Он проявлял определенную автономность от губернатора. Но, может быть, этим он и поплатился, потеряв кресло председателя регионального правительства. Тем не менее, в глазах федерального центра это - достижение Дениса Паслера", - подчеркнул глава Центра гуманитарно-политических инициатив и проектов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала