Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный по делу сирот в Калмыкии бизнесмен стал фигурантом нового дела

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Следователи Республики Калмыкия возбудили еще одно уголовное дело на руководителя ООО "Грейд" Эдуарда Бадма-Халгаева, который проходит по делу о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот в регионе, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее сообщалось, что экс-министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов и руководитель ООО "Грейд" Эдуард Бадма-Халгаев арестованы на два месяца по уголовному делу о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот в Калмыкии.
Как сообщает СК, в рамках расследования данного дела возбуждено еще одно уголовное дело.
"Фактический руководитель и собственник ООО "Грейд" Эдуард Бадма-Халгаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Ростовский чиновник подозревается в мошенничестве с домами для сирот
Следствие считает, что подозреваемый, занимая с 2016 года должность директора РК "Домостроительный комбинат", в 2017-2019 годах лично и через доверенное лицо незаконно участвовал в управлении ООО "Грейд", предоставляя указанной организации льготы и конкурентные преимущества за счет права управлять имуществом "ДСК".
Сейчас следователи допрашивают работников предприятия "Домостроительный комбинат".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала