Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко заявил, что санкции Украины вдохновляют его на работу

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко назвал санкции Украины против себя последствием его решений запретить продукцию Roshen в России; он добавил, что их введение только вдохновит его на работу "с утроенной энергией".
Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО о дополнительных персональных санкциях против РФ, под которые попали 294 юридических и 848 физических лиц, в четверг опубликован в официальной прессе и вступил в силу. В частности, санкции были введены в отношении Онищенко. Он уточнил РИА Новости, что санкции против него подразумевают блокировку его активов, препятствие к выведению капиталов из страны и запрет въезда на три года.
"В принципе я себя квалифицирую не так по-чиновничьи, как здесь написано, а как персональный враг его. Я в 2011-2012 годах запрещал продукцию его так называемой фирмы Roshen здесь, в России. И тем пяти предприятиям, которые находились на Украине... У господина Порошенко есть повод, а он в последнее время просто исходит всякого рода нелепыми небылицами", - сказал Онищенко РИА Новости.
Отвечая на вопрос, повлияют ли на него санкции, он ответил утвердительно. "Конечно, повлияют. Я вдохновлен ими и буду с утроенной энергией работать, прежде всего в Донбассе", - подчеркнул парламентарий.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин назвал новые санкции Украины против России пустопорожним решением
Кроме того, отметил Онищенко, Порошенко, по его мнению, не имеет ничего общего с украинским народом, а следствием его политики является геноцид украинцев. В частности, подчеркнул бывший санитарный врач страны, на Украине разрастается эпидемия кори, для прекращения которой не требуется больших средств и усилий, однако никаких действий от властей Украины не предпринимается. При этом, указал Онищенко, на территории Крыма и Донбасса таких проблем нет.
"Это в общем-то бесформенная, проспиртованная костно-жировая масса, которая мечется из одного конца Украины в другой, часто мелькает на границе с Донбассом, цепляясь из последних сил за власть, которую он получил незаконно, кровью многих невинных людей", - добавил Онищенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала