Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Митрополит УПЦ сообщил в ОБСЕ о притеснениях церкви в Черниговской области

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий обсудил с наблюдателями миссии ОБСЕ притеснения прав верующих канонической Украинской православной церкви в Черниговской области со стороны представителей "новой церкви", сообщил в среду информационно-просветительский отдел УПЦ.
"Митрополит Амвросий сообщил участникам встречи о несоблюдении прав и кампании клеветы в адрес верующих УПЦ, о проведенных за последние месяцы акциях сторонников "ПЦУ" на территории епархии, а также о случаях рейдерских захватов храмов", - говорится в сообщении.
Акция в Киеве против переименования УПЦ
В РПЦЗ призвали правозащитников вмешаться в ситуацию с Церковью на Украине
По данным информационно-просветительского отдела УПЦ, встреча митрополита и наблюдателей миссии ОБСЕ состоялась во вторник.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала