Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Татарстан приобрел две мобильные котельные на случай серьезных аварий

КАЗАНЬ, 20 мар - РИА Новости. Татарстан приобрел две мобильные котельные установки, каждая из которых сможет в случае серьезных аварий отапливать 5-10 многоквартирных домов, сообщает министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики.
"Аварийно-технический запас Татарстана пополнился двумя мобильными котельными установками мощностью 2,5 МВт и 3,5 МВт. Для их приобретения по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова был выделен 21 миллион рублей", - говорится в сообщении.
Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Татарстан получит на здравоохранение более четырех миллиардов рублей
Каждая котельная установка, как отмечается, способна отапливать 5-10 многоквартирных домов в зависимости от температуры воздуха. Они необходимы в случае возникновения аварийных ситуаций, особенно зимой. Мобильные котельные можно доставить в точку аварии в любом районе Татарстана, в течение 1,5-2 часов подсоединиться к любой сети и дать тепло в жилые дома и другие объекты. Для развертывания оборудования необходимо около шести специалистов.
В минстрое республики отметили, что необходимость покупки мобильных котельных возникла после разрушения котельной на улице Портовая в Казани, которое произошло в марте 2018 года. Тогда без тепла остались 1,5 тысячи человек, а на ликвидацию последствий ЧП ушло около суток. По оценке специалистов, при наличии мобильных котельных установок исправить ситуацию можно было бы в более короткие сроки.
Установки, приобретённые у единственного в России производителя подобного оборудования – саратовской компании "СарЭнергоПром", "обкатывались" на одном из зданий "Казэнерго" и продемонстрировали высокую работоспособность и качество. По информации минстроя, двух таких установок для Татарстана более чем достаточно, новых закупок мобильных котельных пока не предвидится.
Аварийно-технический запас формируется в целях предупреждения аварийных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Татарстана, и ликвидации их последствий. Он включает основные средства и материалы, необходимые для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения республики. Ежегодно аварийно-технический запас пополняется на сумму более 80,3 миллиона рублей, отметили в минстрое Татарстана.
Города России. Казань
Татарстан занял второе место в рейтинге Ассоциации инновационных регионов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала