Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ заявила, что предотвратила ввоз на Украину книг из России

КИЕВ, 20 мар - РИА Новости. Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили ввоз в страну книг из России, их изъяли и направили на экспертизу, сообщил в среду пресс-центр спецслужбы.
"Жительница столицы, которая занимается реализацией печатных изданий, заказала книги из РФ для продажи на территории Украины без осуществления надлежащего декларирования импортируемого товара. Посылку женщина планировала получить через сервисы международной почтовой связи", - говорится в сообщении.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил об освобождении Украины от "культурной оккупации"
По данным спецслужбы, во время осмотра книг на одном из постов киевской таможни сотрудники СБУ изъяли образцы изданий и направили их на экспертизу в Государственный комитет телевидения и радиовещания.
"По заключению Госкомтелерадио обнаруженная печатная продукция отнесена в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека", - добавили в пресс-службе.
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Госкомтелерадио Украины увеличил сумму штрафа за продажу книг из РФ с 1,3 до 1,4 тысячи долларов за первое нарушение и с 6,6 до 7,5 тысяч долларов за повторное нарушение в связи с ростом минимальной заработной платы в стране с 1 января 2019 года.
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции, посвященной выходу книги Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы
"Покуражиться напоследок". Политолог о "черных списках" Минкульта УкраиныТри российских писателя пополнили список деятелей культуры, создающих "угрозу национальной безопасности Украины", сообщило украинское министерство культуры. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала этот факт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала