Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД направили проект, уточняющий процесс постановки диагноза "наркомания"

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект об уточнении правового регулирования вопросов постановки диагноза "наркомания", соответствующий документ размещен на сайте кабмина.
"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", - говорится в распоряжении.
Флаг на здании Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
МВД заблокирует статью, которая "формирует положительный образ наркомании"
Как уточняется, установленные действующей редакцией ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" нормы постановки диагноза "наркомания" на основе медосвидетельствования не соответствуют положениям закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которыми определены понятия "заболевание", "состояние", "медицинское освидетельствование". Отмечается, что эти нормы не в полной мере учитывают различие процедур медосвидетельствования на наркотики и комплекса диагностических процедур по установлению факта наличия или отсутствия наркологического заболевания.
Для устранения этой несогласованности в правовом регулировании законопроектом предлагается в ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" определить понятие больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключить медицинское освидетельствование из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз.
Вождение в нетрезвом виде. Архивное фото
МВД и Минздрав решили делиться данными об алкоголиках и наркоманах за рулем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала