Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орлов заявил, что покидает пост главы Калмыкии со спокойным сердцем

© Фото : предоставлено пресс-службой главы КалмыкииАлексей Орлов
Алексей Орлов
Алексей Орлов. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мар – РИА Новости. Алексей Орлов, покинувший пост главы Калмыкии, заявил, что уходит со спокойной душой и считает справедливым курс руководства страны на обновление кадров.
В среду президент России Владимир Путин принял отставку Орлова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона бывшего кикбоксера Бату Хасикова.
"Уважаемые жители Калмыкии, в этом году у нас в республике главное политическое событие - это выборы главы региона. Я нахожусь на своем посту более 8 лет. Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. Убежден, что этот курс, взятый главой государства, абсолютно правильный и справедливый", - сказал Орлов в видеобращении на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
По его мнению, только такой курс приведет к эффективному прорыву страны и регионов. "В связи с этим сегодня, 20 марта 2019 года, я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в текущем году. Я ухожу со спокойной душой и спокойным сердцем", - отметил он.
Орлов добавил, что были сделаны ошибки, упущены возможности, но Калмыкия находится в поступательном движении. В частности, были сданы в эксплуатацию недострои, построены новые здания, детсады и школы, обновлен на 80% парк автомобилей скорой помощи. "Предстоит сделать еще больше", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала