Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

США и ЕС не отвечают на запросы о работе российских СМИ, заявила Захарова

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 20 мар – РИА Новости. США и страны ЕС до сих пор не предоставили России доказательств пропагандистской деятельности российских СМИ, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Знаете ли, сколько прямых запросов, нот и предложений мы послали нашим коллегам в США и странах ЕС? Министерство иностранных дел, послы и представители. Мы сделали это сотни раз, но не получили никакого отклика. Они просто обвиняют (нас), не предоставляя никаких доказательств или подтверждающих материалов", - сказала она. Трансляцию выступления Захаровой ведет телеканал RT.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
В МИД рассказали о попытках США и ЕС ограничить деятельность российских СМИ
В последнее время тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать на Западе. В 2016 году Европарламент принял резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе утверждалось, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС. В Москве назвали этот документ деградацией представления о демократии в европейском обществе и парламентаризма.
После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Россия не получила ответ на запрос о словах Макрона о RT и Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала